Школа кино и телевидения Фёдора Бондарчука «Индустрия»
Получить консультацию
Оставьте ваши данные, и наши специалисты приемной комиссии свяжутся с вами!
Выберите программу
Специалисты приемной комиссии свяжутся с вами!
Заполняя данную форму, вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Лица «Индустрии»:
Лена Туманова

Интервью с куратором школы «Индустрия»
Мы продолжаем знакомить вас с лицами «Индустрии» и пополняем серию интервью с теми, без кого процесс обучения в школе едва ли был возможен. Сегодня о тонкостях своей работы нам расскажет куратор очных программ Лена Туманова.
Лена
Привет! Меня зовут Лена Туманова, я куратор очных программ. До «Индустрии» работала старшим куратором на факультете психологии в Высшей Школе «Среда обучения». На данный момент веду программы по вторым режиссёрам, маркетингу оригинального контента, режиссуре монтажа и авторским курсам Антона Долина — это около 300 студентов.

Помимо «Индустрии» я психолог и коуч, занимаюсь менторством, отдельно специализируюсь на ораторском искусстве, культуре речи и озвучании. Работаю с личной эффективностью, мотивацией, целеполаганием и тайм-менеджментом. Меня в целом интересует профессиональный, личностный и культурный рост человека.
Что входит в обязанности?
Если кратко, обязанность куратора — быть прочным связующим звеном между студентом и школой. А главные задачи — предоставление всей актуальной информации и обратная связь по учебному процессу.

Но, как правило, мы выходим за рамки административных вопросов. Я очень люблю своих студентов, мы часто работаем с ними в индивидуальном и психологическом ключе. Если у человека есть цель и желание — я использую все возможные ресурсы для решения его вопроса.
Что в работе нравится/пугает?
Меня ничего не пугает, у меня достаточно большой опыт и я уверена в себе как специалист. Единственное, не люблю монотонную работу — я стопроцентный коммуникатор.

Больше всего нравится общение с классными людьми, нравится, что мы делаем для них крутые программы, исполняем мечты и вносим лепту в профессиональный и интеллектуальный путь. Очень приятно быть к этому причастной и находиться в этой атмосфере.
Что значит быть «куратором»?
Куратор, по сути, это эксперт, ментор, а иногда и медиатор, который помогает человеку в образовательном процессе достигать своих задач, делает так, чтобы непростой путь обучения был максимально комфортным и эффективным.
«Индустрия» — это?
«Индустрия» — это возможности, для каждого свои, но возможности. Особенно для тех, кто видит цель и не видит препятствий и способен брать на себя ответственность. Так как мы не создаем «тепличные условия», а готовим к профессиональным реалиям. Уверена, в ближайшие годы мы сильно укрепим свои позиции и выпустим много крутых профессионалов и счастливых людей, которых все еще не раз увидят и услышат.
Три совета будущим студентам

1. Всегда помните про свою ответственность в процессе обучения. Ожидания далеко не всегда будут совпадать с реальностью, но оно того стоит :)

2. Учитесь коммуницировать и делать это конструктивно, в партнерской позиции.

3. Ставьте высокие цели и не бойтесь препятствий, идеальных условий не бывает, лучшее время — сейчас!
Лена,
куратор очных программ «Индустрии»
Начните обучение в «Индустрии»!
Хотите попасть в кино?
Материал подготовила Ирина Косицына