Школа кино и телевидения Фёдора Бондарчука «Индустрия»

Интервью с Таней, куратором «Индустрии»

Кураторы «Индустрии» о том, кто они, чем занимаются и как все это выдерживают
Получить консультацию
Оставьте ваши данные, и наши специалисты приемной комиссии свяжутся с вами!
Выберите программу
Специалисты приемной комиссии свяжутся с вами!
Заполняя данную форму, вы даёте согласие на обработку персональных данных.
Чтобы никакие технические или организационные сложности не помешали нашим студентам стать профессионалами киноиндустрии, к каждой группе каждого курса прикреплен персональный куратор. Кто эти люди, чем они занимаются и как все это выдерживают — расскажем в статье.
Чтобы никакие технические или организационные сложности не помешали нашим студентам стать профессионалами киноиндустрии, к каждой группе каждого курса прикреплен персональный куратор. Кто эти люди, чем они занимаются и как все это выдерживают — расскажем в статье.
Таня
Меня зовут Таня, в «Индустрии» с момента подключения первых дистанционных программ. Моя работа всегда была связана с людьми и коммуникацией. Но здесь оказалось интереснее всего — ты не просто поддерживаешь студента, ты помогаешь измениться его жизни.

Сейчас на программах учится порядка 200 студентов, со многими у нас выстроились прекрасные отношения. Жду когда они приступят к съемкам своих своих коротких метров!
Что входит в обязанности?
Я узнаю, как у студентов дела, провожу опросы, уточняю, все ли устраивает, во всем ли разобрались, как им сама программа и какие есть сложности с освоением.

Помимо общения я занимаюсь модерацией учебного сайта, групп и чатов в телеграмме, информирую о важных моментах: переносы, отмена занятий, мероприятия.

Я стараюсь создавать и поддерживать студенческое сообщество — внутреннюю коммуникацию, в которой всем будет интересно и полезно. Я хочу наполнить жизнь студентов какими-то событиями и мероприятиями. Например, вместе с студентами мы организовывали Spead dating для поиска своей творческой половины и киноклуб с одним из тьюторов. А еще планируем внедрить питчинг-клуб.
Что в работе нравится/пугает?
Было трудно, когда мы только запустились, ведь я — главное связующие звено между преподавателями и студентами. Но сейчас стало гораздо спокойнее.

Мне нравится, что это кино. Я раньше была с ним связана и понимаю этих людей. Я люблю смотреть за их успехами, работой, за тем, как они растут, становятся интереснее и круче. Ещё они пишут мне очень классные комментарии, искренне благодарят за помощь — это вдохновляет.
Что значит быть «куратором»?
Куратор — это человек, который должен везде успеть, все понять, простить и выслушать. Работать куратором — значит понимать студента и его проблемы, быть по-настоящему заинтересованным. Несмотря на то, что я представитель Школы, я всегда на стороне учащихся.
«Индустрия» — это?
Я всегда говорю студентам: Индустрия — это шанс. Твой шанс попасть в большое кино. Дальше все зависит от тебя. Даже когда у тебя мало таланта, но ты вкладываешься и «горишь» этим, то рано или поздно ты пробьешься через свой потолок!
Три совета будущим студентам

1. Слушайте — если вы здесь, значит вам чего-то не хватает в жизни. В «Индустрию» люди приходят учиться, получать знания и испытывать свои возможности.

2. Будьте внимательнее — важные мелочи часто упускаются.

3. Тэгайте меня в чатах. Не тэгните — я вам не отвечу!
— Таня
Начните обучение в «Индустрии»!
Хотите попасть в кино?
Материал подготовила Ирина Косицына