Школа кино и телевидения Фёдора Бондарчука «Индустрия»
Получить консультацию
Оставьте ваши данные, и наши специалисты приемной комиссии свяжутся с вами!
Выберите программу
Специалисты приемной комиссии свяжутся с вами!
Заполняя данную форму, вы даёте согласие на обработку персональных данных.
Лица «Индустрии»:
Андрей Меркушов
Интервью с выпускником программы VFX: 3D-художник
По образованию я лингвист-переводчик, работал в PR-агентстве. Внезапно для себя загорелся идеей делать визуальные эффекты для кино, и отправился на курсы «VFX: 3D Artist» в «Индустрию». С момента поступления моя жизнь кардинально изменилась.

Первый фриланс я смог взять уже в процессе обучения. Учитывая, что до старта занятий я был полный ноль в 3D, мне удалось дорасти до небольшого фриланса примерно за 4 месяца. К тому времени, как мы приступили к диплому, у меня уже накопился опыт в рекламе, геймдеве и немножко в кино.

За 3 месяца до окончания обучения я попал в студию Online VFX Studio и успел поработать над такими фильмами, как «Последний богатырь 2», «Мы» и «Декабрь». Я просто подошёл к Станиславу Пологрудову, нашему сенсею, и сказал, что мне бы хотелось найти постоянную работу в киноиндустрии. Спустя какое-то время со мной связались ребята из OVFX и дали мне возможность проявиться себя. Я выполнил небольшой фриланс для «Последнего богатыря». В итоге меня взяли на постоянку.
В нашем ремесле интересно абсолютно все.
Задачи поражают воображение: процедурно собрать район, разбить сосульки о голову актёра (CG-сосульки, конечно) или создать огромную CG-толпу, разбегающуюся по переулкам от перестрелки. Сплошное удовольствие.
— Андрей Меркушов
Первый день обучения в «Индустрии» разделил мою жизнь на "до" и "после". Я жалею только об одном — что не занялся этим раньше. Мне кажется, если бы я сам пытался как-то разобраться в Houdini, у меня бы ушло куда больше времени. Вероятно, я бы вовсе не дошёл до текущего уровня самостоятельно.

Без сомнения, в этом заслуга нашего преподавателя Станислава Пологрудова. Я бесконечно благодарен ему за потраченные на нас силы, время и нервы. Буквально каждое занятие со Стасом — это информационный марафон. Его структурный подход к обучению помогает впитать тонны материала. Ну а если что-то непонятно, либо хочется добавки — Станислав всегда на связи. Занятия с ним, как новогодние праздники - очень насыщенные, но, к сожалению, пролетают в момент.

Когда я взялся за первый VFX для кино, сомневался, что справлюсь. Но в процессе выполнения выяснилось, что Станислав впихнул в меня достаточно знаний, чтобы завершить задачу.

«Индустрия» сформировала меня как полноценного, конкурентоспособного VFX-специалиста. Здесь я познакомился с огромным количеством людей из индустрии, втянулся в атмосферу кино и понял, как это все работает. Мне дали возможность посмотреть на киноиндустрию изнутри, изучить все ее грани — от истории кино до непосредственно визуальных эффектов.

Когда ты приходишь в «Индустрию», все что тебе нужно — это упорство и желание стать специалистом. В остальном тебе поможет команда школы, преподаватели и атмосфера.
«С Андреем было постоянно такое впечатление, что он буквально "заточен" под эту профессию. То есть у него уже был полностью сформирован весь математико-программистско-художественный аппарат в мозгу. Необходим был лишь небольшой стартовый намек, и он уже понимал объясняемую концепцию или метод решения очередной задачи... По сути, он пришел в киношколу уже с такой подготовкой и мотивацией к познанию, что задолго до окончания обучения был рекомендован на студию "в реальное производство"».

Станислав Пологрудов
VFX супервайзер, преподаватель программы
Материал подготовила Ирина Косицына
Начните обучение в «Индустрии»!
Хотите стать VFX-специалистом?